INCLUSÃO NÃO ADIA NADA

Estava ali a ler poesias que

falavam de incluir. Meu pobre

pensamento vagou por um

momento neste mundo nosso.

Graças a Deus existem poetas

que cantam a esperança de

um mundo mais inclusivo,

onde o outro seja assimilado

com ou sem qualidades que o

façam sobressair num instante.

Vou contar uma estorinha

um pouco triste, era uma vez

uma moça que foi convidada

para uma festa. Lá estava ela

calada e assim permaneceu

o tempo todo. Pergunte-me o

que acharam. Não é difícil responder,

os comentários depois da festa é

que ela não se entrosava. Perguntei

a ela um dia em que me encontrei

com ela por que. E ela me disse

que no dia da festa estava com

problemas. No dia da festa ninguém

se aproximou dela e nem a convidou

a falar. Inclusão: qual o problema

de não acharem nada dela e

voltarem a convidá-la para outra

festa. Ninguém fez isto. Eu escrevo

este poema inclusivo em homenagem

à moça triste e aos problemas dela.

Incluir inclui respeitar sem limites.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 19/12/2023
Código do texto: T7957551
Classificação de conteúdo: seguro