DIAS MELHORES VIRÃO
Uma tarde ensolarada, abrasando a terra,
uma terra já tão judiada!
Nem mesmo o vento deu o ar da graça,
para abrandar o calor deste dezembro.
Até mesmo os pássaros, silenciam
e buscam abrigar-se à sombra acolhedora
das frondosas árvores.
Que diferente! As chuvas foram para o Sul,
Sudeste e até para mais distante...
Ceifando vidas, destruindo estradas e lavouras...
Resta-nos alimentar a esperança no ano
que se avizinha, replantar o que foi levado pelas águas,
bem como a esperança de que
dias melhores virão.