TERESINA
“TERESINA”
“Terezinha mora logo ali
Nas margens do Rio Parnaíba
Ela acorda muito cedo
Para suas roupas, no rio lavar
Esse é um poema
De consciência e águas límpidas
Nada a ver com a realidade virtual
Que encampa e me cansa
Os meus olhos e a beleza de quem lê...
Teresina, terra dourada
Onde o Sol nunca se põe
E a menos de um quilômetro dali
Fica o lar da nossa amiga lavadeira
Que dorme e sonha
O sono dos justos
Terezinha, Terezinha
Melhor sorte é a sua!”
*Teresina*
By Julio Cesar Mauro
09/12/2023