O reino de Deus está em vós
Larguem as armas, desmontem trincheiras,
saiam dos tanques de guerra: eu vou amar.
Contra a oposição à mais bela ceia;
contra o sistema mundano: eu vou amar.
Contra monumentos à vida espúria;
contra a opressão da morte: vou só amar.
Contra a dor e o vazio; contra a loucura
que edifica o mal sobre homens sãos.
Ninguém vai me impedir com suas mentiras
de ver o ser humano como irmão
e entoar o amor e a dor ao som da lira.
Ninguém me obrigará a viver em vão.
Olhe (com os olhos e com a alma)
e veja: a mesa posta cura e salva.
Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com