Antes do entardecer

 

A noite em agonia

chora lágrimas de orvalho.

Porém   logo   vem   o   sol,
 esplendoroso, ao despontar,
para enxugar essas lágrimas
 com o calor de seus raios, 
  a fim de que se não marejem
 os olhos dia  ao nascer

 

Assim minha fiel amiga,

se te causei algum desdouro

e se te servir  de consolo
quero dizer-te que nunca é tarde,

e antes que nos consuma essa dor,
sempre haverá  tempo para  recomeçar,

 

A primavera se foi, bem o sabes.

E o inverno, por  aconchego clama.

Bondoso para nós seja o tempo
a  nos conceder mais tempo

para buscarmos,
antes que a luz do dia se esvaia,
um novo comprazer.

Antes do nunca e do nada. 
B
em antes do entardecer.

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 28/12/2007
Reeditado em 27/01/2011
Código do texto: T794666