INEXPLICAVEL

INEXPLICAVEL

O que seria o inexplicável?
Talvez transformar pedra em ouro
ou descobrir tesouros
ainda não inventados.
Inexplicável também pode ser
a saudade que sentimos
quando não nos permitimos
viver essa tal felicidade.
Inexplicável seria aquilo
que não entendemos
e nem sabemos se existe.
Seria quebrar o sol
e repartir a lua pra vender
no mercado, em dia de guerra.
Enquanto a terra chora triste
pela dor dos nossos pecados.
Inexplicável, podem ser
as qualidades possuídas
mas, não usadas de uma maneira
equilibrada em todas as
etapas da nossa vida.
Inexplicável pra mim,
é não saber amar e mesmo assim
se achar inteligente.
Imaginando que os sentimentos
das pessoas possam ser
coisas tolas e bobas.
Acho também que o inexplicável
pode muito bem ser um grande
deserto, que sozinho sobrevive
aos nossos próprios defeitos . . .

Homenino Poeta