ESPERANÇA
Na pequenez que sou, ergo-me grandioso,
Sou esperança, minh'alma é o meu guia precioso.
Em mim, a chama da esperança resplandece,
Pequeno, mas grande em tudo que o universo me oferece
Nas entranhas da incerteza, mora minha fé,
Como um broto persistente que a vida é
Tão pouco em forma, mas imenso em aspiração,
A esperança me tece, é a base da minha construção.
Vivo na simplicidade, mas minha visão é ampla,
No tecido do presente, a esperança é minha estampa.
Caminho passos modestos, mas em cada passada,
A esperança é a estrada pela qual minha vida foi traçada.
Assim, sou mais que a soma de minhas partes,
Minha esperança é a melodia que toca em todas as artes.
Pequeno sei que sou, mas na esperança me agiganto,
É ela faz da minha vida, meu eterno encanto.
Tião Neiva