A MUSA À PORTA
A musa a
Voar-me,
O esmo…
Elegante, tão
Toda, de seu
Umbigo
Irradia-se
Em peles
A todos os
Quadrantes
De ir se sendo
A seu corpo,
Belo, a bela…
A quente, palavras
Do tão perto, perto
Achegam-se-lhes,
Ao deixar-se ver,
Seguir, ruas e
Ruas, as do éter…
Sigo, mas,
Ela, num repente,
Desvia, faz-se
Ao largo dos
Versos, e ao
Nem aí, à porta
Que abro, e
Ao entre, o fique
À vontade,
Assim, assim
Faz-me fecho
No poema…
Não desisto,
E, deixo-lhe a
Porta entreaberta,
Coisas do amor…