O não
O não (José Carlos de Bom Sucesso)
Hoje o poeta não quer escrever
Nem mesmo ler.
Põe a carta na mão
Lê e a relê, marca um não.
Não quis ver o pássaro voando,
Nem mesmo o casalzinho na praça amando.
Emudeceu naquele momento,
Ficou parado no tempo.
O cérebro não quis pensar
Tão pouco meditar...
Talvez seja a tristeza
Dos versos sem a beleza.
Trancou-se no quarto solitário
Somente vendo as sombras do armário...
Dele tirou a melhor roupa colorida
Amargurou-se pasmo nas lembranças do amor, a ferida...
Ânimo, Poeta, amigo,
Não deixa a poesia ficar em perigo...
Vista a roupa preta
Vá logo pegando a caneta...