Queremos um Natal de paz

“Tu, grande Ser,

Voltas pequeno ao mundo.

Não deixas nunca de nascer!”

Pede, encarecidamente, Cabral do Nascimento, há muito tempo atrás.

Hoje, sou eu a Te suplicar: Senhor Jesus, volta, volta a este mundo, que está cada vez mais a precisar de Ti.

Volta, Senhor Jesus, vem trazer paz a este mundo em guerra.

Vê-se telhados dormindo na maior tristeza, águas lamacentas empurrando com sua força descomunal tudo o que pela frente está. Vê-se manhãs envoltas em brumas cinzentas, escondendo a alegria, a felicidade, sugando o ar alegre a soprar pelas cidades.

No campo também não está diferente. É um monte de gente infeliz, com a vida descontente,

Volta, Senhor Jesus, volta!

O mundo está de Ti carente. O mundo está cada dia mais demente. A dor se esgueira pelas entranhas das gentes.

Volta pequeno. Volta, e acaba com essa praga do mal... extirpa dos corações maus todo veneno. Clareia a escuridão interna que está a consumir a (des)humanidade.

Volta!

Não Te deixes assombrar pelo jeito como o mundo está. Olha pra cada vela acesa em cada casa, deixa-Te envolver pelas mensagens de esperanças sopradas em direção às estrelas.

Volta!

Prometo: vamos Te receber de braços abertos. Somos tantos os que Te queremos por perto. Há o bem também por aqui, meio nebuloso sim... mas há. O que está a acontecer é que o mal criou forças e está a imperar. Mas, há muito bem no meio desse mal.

Volta! Hoje sou eu quem pede... Tu, grande Ser,

Voltas pequeno ao mundo.

Não deixas nunca de nascer!

Queremos todos em paz, com amor e alegria festejar o Natal.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 09/11/2023
Código do texto: T7927841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.