PLANOS DE VIDA
O vento leve, leva a ânsia,
Desfaz vagarosamente as lembranças,
Do que poderia ser...
As coisas se encaixam onde precisam estar,
As arestas a si mesmas se podam,
Enquanto o entrelace perfeito se dá...
Queria isso ou aquilo, mas vem a vida,
Indecorosamente, desfaz planos e sonhos,
Rabisca por cima do traço trabalhado no milindre...
Desconsidera, sem ouvir opinião, o que foi projetado,
Passa por cima, destrói o que até já existia: Redefine, redesenha, desfaz enquanto resfaz...
Vida que retém e dá, põe e tira sem perguntar,
Queria meus planos perfeitos concretizar, mas olhando de perto, vejo que tudo que é por ela arquitetado é mais belo de olhar.