Louco
Louco
Confuso
Alvo de olhares,
Faltando um parafuso
"É louco" - me dizem -
"coitadinho"
"Perdeu o rumo", "atordoado",
E, sozinho, definho
Mal sabem dos meus sonhos
de cantar bem baixinho
Com meus pares ganho asas,
me transformo em passarinho!
Louco
É assim mesmo que soa
Tresloucado, bicho ruim
Prende o grito, "briga à toa"
Loucos
Somos nós:
pais, filhos,
netos e avós
Estropiados
Desajustados,
Desvalidos
Inadequados
Loucos, sim
E por convicção!
Por amor às causas perdidas,
com o rocinante, à galope, e adaga na mão
Intransigentes
Amando intensamente
Sentindo a dor no corpo e na mente
Sofrendo, antes, e de forma permanente
Louco
De amor
De ódio
De culpa
De tesão
Os "porra-loucas",
que não saíram da adolescência
Impulsivos, que sandice!
Sonhadores até mesmo na velhice
Sim
Loucos
Muitos? Não!
Poucos!
Emotivos
Passionais
Verdadeiros
Leais
Somos malucos,
Beleza?
Dançamos, na chuva,
Emocionados com as cores da natureza
Louco
Lelé da cuca
Alucinado
Biruta
Esquizofrênico, bipolar, depressivo
Choro de ver o mar
e num instante
acabo ficando agressivo
Artista
das cores
das dores
dos amores
Leio
Poemas
Crio
Estratagemas
Louco da gema
Arrepio com a canção
Morto de medo
Corajoso "de montão"
Na verdade, eu aprendo devagarinho
Se estou só, meu sonho é mó dó, vira pó
Mas com os meus, os de verdade,
meu sonho é sonho nosso, é liberdade!
27.10.2023