Quando eu nasci

Quando eu nasci

houve silêncio!

E o silêncio fez do campo

terra brava...

Houve calma e quietude.

E o Céu era de pedra.

Os regatos carmesim.

Os rios eram desejos.

Os mares eram finitos

e o eterno era miragem.

Quando eu nasci

voaram andorinhas.

Agitaram-se agonias.

Levantaram-se Poetas.

De poemas se vestiram.

De alegrias se fizeram,

mas tristes,

desejavam não viver.

Quando eu nasci

gritaram solidões.

Procuravam um olhar

onde pudessem descansar.

E sete punhos, sete dores,

sete espadas trespassaram

corações...

Mas eu nasci!!!

Entre poetas e pintores.

Alegrias e cansaços.

E minha mãe, ai minha mãe,

que me adormeceu

no silêncio dos seus braços!

Quem bom lembrar...

Volvido tanto tempo

que alegria recordar!