Vida em Versos

De primavera a primavera a vida segue,

Segue como a rosa, que morre e renasce,

A cada nascimento mais esplendorosa,

Mais viva e vibrante, solitária, mas radiante.

E nesse ciclo, tão curto para nós, nos deixa em transe,

Nos faz pensar em nossas curtas primaveras,

Nos tempos distantes, que não voltam sequer um instante,

Assim como não voltam os invernos mais castigantes.

Não voltam as alegrias, os risos, a força de vontade contagiante,

Nem tão pouco voltam as lágrimas, o choro e o desespero alucinante,

A cada ciclo, sabemos mais do que antes, e esperamos um futuro distante,

Tão distante que nem mesmo sabemos o fim dessa jornada sufocante.

Seguimos em frente, afinal a vida segue constante,

O passado é aprendizado, e dor em alguns instantes,

Mas o presente é sempre primavera, vivendo e seguindo adiante,

A morte, meu amigo, é apenas a continuação da vida, em outro mundo radiante.

As breves estações de nossas vidas são oportunidades,

São momentos, sementes que plantamos, esperança que deixamos,

Na vida não existe o fim para aqueles que sonham e vivem exultantes,

A vida segue, como a rosa radiante, e no fim tudo foi apenas um breve instante.