Setembro
Pinto os dias
De terracota suave
De alegrias
Pequeninas
De abraços apertados
De sorrisos que renascem
E no final do dia
A alegria adormece
Ainda que sempre penso em ti.
Já vai Setembro
E enquanto não adormeço
Relembro
Porque deveria ser e não foi.
E acabo por entender
Que não aconteceu
Porque teria que ser assim.
Tenho um sonho que sei
Que não o vou partilhar
Mas ainda assim
É meu
Guardo-o com carinho
Muito bem acomodado
Entre papéis coloridos
De seda
Cuidadosamente
Embrulhado.
Os dias são pintados
De cores vivas
Mas há sabores
Que se aprimoram.
Há novas músicas
Que balançam o meu corpo
Novos livros,
Lugares diferentes...
E setembro passa
E muito em mim mudou
Não falo da cor do meu cabelo
Não falo das formas do meu corpo
Que naturalmente
Mudam com a idade
Falo de quem sou
Como me sinto hoje
Que ontem
Não imaginava
Sentir-me tão leve.
Talvez
Seja esta vontade
Em ser feliz
Esta certeza
De "maga aprendiz"
Que sempre que acordo
Pela manhã
Me sussurra
Que eu sou capaz.