TALVEZ
Se a mãe Terra se abrisse
e a vida aos filhos volvesse,
talvez você descobrisse
que mundo incrível é esse!
E se um dia o sol sumisse
e a lua não aparecesse,
talvez você refletisse,
pela luz agradecesse.
Se as águas do mar secassem
e os rios não mais corressem,
talvez vocês meditassem
e a Deus intercedessem!
Se o trigo não mais brotasse
para o formato do pão,
talvez você se animasse
dividi-lo com o irmão.
E se por uma ventura,
a faca o corte perdesse,
menos uma sepultura
e o jovem talvez vivesse!
Talvez o fuzil falhasse,
o traficante fugisse,
o criminoso acabasse
e a vida aqui ressurgisse!
E se o político honrasse
o voto que recebesse,
e com amor trabalhasse
para que o povo crescesse?
Talvez a fome acabasse,
talvez a educação vencesse;
todo crime se findasse
e a bondade florescesse!
Mas isso não vem a esmo,
o humano tem que mudar,
e amar como a si mesmo
o próximo que encontrar!
Juca Vieira
Imperatriz MA
23/09/2021