Humanidade e paz!

Das janelas de minh' alma olho lá fora a vida

Tentando compreender o nosso ser "humano"

E no meu inquietar-se, de respostas desprovida:

Porque planejamos coisas que depois falhamos?

Que humanidade é essa, que luta e que chora

Que faz a guerra querendo paz a todo instante

E no sofrimento de ontem ou no sorrir de agora

O choro e a euforia se revezam no semblante ...

Nas janelas da TV vejo a maldade mundo afora

Mas há também amor a se espalhar cá por perto

Aquela fere a alma de um coração que só chora

Mas este traz ternura como a chuva no deserto.

Fico a cismar por aqui e ali, intrinsecamente

A vagar dentro de mim, nesta busca delirante:

Sonhar que um dia a paz alegrará nossa gente

E que a fraternidade terá zelo mais constante.

Penso que ainda há esperanças para o mundo:

Hão de cessar a guerra, maledicências, conflito

Por quem faz do amor seu viver mais profundo

Por quem tem seu olhar em Deus e no Infinito!

Mary de Lima - 20-09-2023

Mary de Lima
Enviado por Mary de Lima em 20/09/2023
Código do texto: T7890500
Classificação de conteúdo: seguro