Última bolacha

A última bolacha.

.Aquele que pensa

Ser a última bolacha,

Se atenta,

porque isso representa,

Que és o que realmente achas.

Sendo a última do pacote,

Simplismente quer dizer,

Que de tantos fricotes,

Ninguém lhe quis comer.

Ficou ali tão só,

Ninguém mais lhe procura,

Amolece, vira pó,

Ninguém tem dó,

Esquecem sua doçura.

Isso é fruto da arrogância,

Do nariz empinado,

E por outras circunstâncias,

Muito auto confiança,

Ficaste de lado.

Sejas mais, sendo menos,

Tenhas tudo, tendo nada,

Sempre se precavendo,

A si mesmo conhecendo,

Que serás mui bem amada.

Ladislau Floriano