DETERMINAÇÃO
DETERMINAÇÃO
Adair André da Silva
No quadro verde da parede
A professora escrevia
Na carteira de olhar fixo
Uma pobre menina espia.
Laços de fita na cabeça
Cabelo afro estilizado
Sorriso tímido nos lábios
Pensamentos acelerados.
Tem sonho gigante na mente
Sabe dos desafios a vencer
Para ser respeitada um dia
Muita dor vai sofrer.
Pele negra resistente
Força mágica pra crescer
Com bravura e resiliente
Os desafios vai vencer.
Crescia aquela menina
Em mulher se tornou
Sem perder seu horizonte
Com muita garra lutou.
Buscou na raça a força
E na fé a proteção
Buscou nas quedas a coragem
E no sonho a direção.
Um dia a brava mulher
Na mesma escola voltou
De jaleco branco no corpo
E o diploma que conquistou.
As feridas te fizeram forte
Pra chegar onde chegou
Mas o sonho, fé e coragem
Ela nunca abandonou
A tímida menina negra
Venceu mesmo com dor.
@adairandre _