Camilo
Vai novamente Camilo,
como um andarilho,
a chutar pedregulhos,
a cansar-se a lamentar.
Vai Camilo com palavras queixosas,
chatices melindrosas,
fala, fala, Camilo,
e as pessoas em seu caminho,
não tardam a se apartar.
Chuta, chuta, Camilo, mais uma pedrinha...
Descasca suas feridas,
Camilo enrubesce, procura fugas e figuras,
põe sua face a corar.
Vai Camilo bocejando,
esboçando seu futuro,
com um olhar um tanto duro,
mas pondo o corpo a gozar.
Vai Camilo esperançoso,
vem Camilo todo medroso,
por um caminho roto,
e com um sorriso para dar.