Garimpeiro de Sonhos
Eu estou envelhecendo mas quero viver mil anos.
Eu quero me doar mais.
Eu tenho sido um garimpeiro de sonhos.
Em busca de corações de ouro.
E dessa busca eu não abro mão.
Sei que estou envelhecendo.
Mas o amor não envelhece.
Sei que eu estou envelhecendo.
Mas minha alma é uma foqueira,
E vai queimar a vida inteira.
Eu estive em alguns lugares.
Atravessei o mar e as montanhas.
Mas o que procuro está em minha mente.
Minha riqueza está dentro de mim.
Há uma linha tão fina, tão tênue.
Que separa a loucura da razão.
Mas eu sou um garimpeiro de sonhos.
E um sonhador não enlouquece.
Venha você também para os campos de sonhos.
Vamos garimpar e sonhar juntos.
Os sonhos nunca envelhecem.
E não é proibido sonhar.
Antônio Cândido Nascimento