FOI-SE
Estas indecisas,
Minhas, tuas,
Mãos, tão
Ao tempo do
Percorrer vazios
Num dedo a dedo
Do contar
Uma a uma,
Ausências
Sem acenos,
Se vai. Ah, o
Pior, foi-se!
Corta! À cena
Toma pé, a
Mão, que bate
Com força
Sobre o escrito…
Palavras quebram-se
Em sílabas, letras
Consoantes vogais
Sem onde ditos
Desditos
Esparramam-se
No chão onde
Pés pisam um
Buscar rumo,
E do alto, as
Não mais, mãos
Indecisas
Tomam-lhe pé, e o poema,
Acha-se no rumo: Foi-se!