O RECLICADOR
Valdir Rangel
O que não faz versos
Eu descarto
Jogo no lixo amasso
Rasgo em pedaços
O que constrói poemas
Eu conservo intacto
O que não trás amor
Eu me afasto
Pode até ter a beleza
Eu rejeito o abraço
O que tem a ternura e ama
Eu seguro em meus braços
O que for do mal
Eu recuso
O que for do bem
Eu faço bom uso
A vida pode ser assim
Em você e no mundo
O que for lixo
Eu vasculho, reciclo
Separo deixo limpo
Transformo em benefício
porque juro acredito
Ter valor útil e bonito