CORAGEM
CORAGEM
Muita luta
Bastante tempo
Companheiros e companheiras
Guerreiros e guerreiras
Bandeiras, adesivos, camisetas...
Gritos de ordem
Todos escutam o porquê vieram
Bastava e basta uma empresa pensar em semi escravizar
Gritaremos esbaforidos
Seja olho no olhos, seja na internet, nas bandeiras e nos galpões
Muita luta
Muito desejo de ter representantes
Ter companheiros na alta representação
Tudo para bem dialogar e se preciso também discordar, se arranjar
Se discordando não da, vamos para a luta
Todos unidos, na mesma música, no mesmo rítimo,
Na mesma harmonia, na mesma ideologia...
Muita luta
A ideologia que vai além da teoria
E não é para ter poder
E sim para ter justiça
Para haver unidade de classe
Para sindicar para os mais oprimidos, face a face
A ideologia é para prosseguir o caminho
Ela é para a fortaleza e a imperialista
A ideologia não é confronto com os chefões
A ideologia é diálogo, respeito, conhecimento, princípio, coragem
Muita luta
A luta interna não perder o fio que conduz ao topo do bem estar
Todos da velha guarda precisam ser respeitados e respeitadas
Todas e todos que deram a cara a tapa e venceram
Precisam ser amados
Sempre haverá flores e espinhos no caminho
Militantes da velha, média e nova guarda
Todos são guardiães das lutas de todos os tempos
Vamos partilhar os que sabemos
As experiências que temos
Os sonhos que buscamos
A coragem que carregamos
E isso aí!
Acácio Nunes