Rezarei este poema

Quando eu ouvir o galo cantar

fazendo o anúncio do amanhecer

sabendo da chegada da luz solar

e dela eu desejar me esconder

Quando eu me sentir apenas um morto

enquanto sei que ainda estou respirando

deitado nesse caixão que me traz conforto

onde cobertores vão me enterrando

Quando eu achar que não há mais saída

pensar que esgotaram as soluções

cogitar fugir dessa briga

me ver duvidando das minhas convicções

Quando eu acreditar que é o fundo do poço

e ver que acima de mim, só há escuridão

sendo convencido que nem eu me ouço

sendo convencido que eu soltei minha mão

Quando eu for tomado pelo desespero

cego diante da imagem dos fracassos

onde cada erro é visto com exagero

e os acertos viram minúsculos estilhaços

Quando meu orgulho ruir

quando meu corpo ficar cansado

quando cada perna já não resistir

quando cada joelho estiver dobrado

Eu gritarei meu lema

"O pulso ainda pulsa"

e rezarei este poema

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 27/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7871784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.