DIGNO ENVELHECER
Ao observar o tempo passar,
circundam-me inúmeras recordações...
E reflito por todo o meu caminhar,
prosseguindo firme em meditações...
Sempre atento e esperançoso,
com responsabilidade e experiências,
tento transmitir aos mais moços,
maturidade, fé e consciência.
Mesmo com a idade a avançar,
sigo tranquilo, forte em minhas andanças,
com passos firmes, num seguro trafegar,
fomentando boas ideias, paz, amor e esperanças.
É um desafio constante
envelhecer vivenciando bonança!
Não obstante, vivo mantendo ao meu alcance
a fé na sociedade, com calma e confiança.
É assim que procuro viver!
Atento e tranquilo, com a certeza de contornar
as dificuldades que permeiam o envelhecer,
e os mais novos, com dignidade, poder inspirar.
Aurismar Mazinho Monteiro – 061108ABR2023 – Natal/RN
* Poesia inscrita no Concurso Literário de Poesia para Pessoa Idosa-Ano 2023, realizado pelo Conselho Municipal da Pessoa Idosa/CMPI-Natal/RN, da Prefeitura Municipal do Natal. Em conformidade com o regulamento do concurso, a obra, entre outros critérios a serem cumpridos, deveria ter como tema central "Desafios do Envelhecer: Experiências e Esperança", e o autor teria que se inscrever usando um pseudônimo. Em assim sendo, mediante uso do pseudônimo "Menino do Mar", o autor compôs "Digno Envelhecer", consoante acima postado.
(Imagens: o autor, na OAB/RN-Natal, em 01/06/2023, durante cerimônia de agraciamento pela poesia classificada).