SE TUDO FOSSE UMA NOITE

Valdir Rangel

Altas horas da noite

O sol dormindo a lua brilhando

Ruas desertas e o mundo girando

À porta de um bar fechando

um bêbado protestando

Um violão tocando a última música

A saideira já saiu várias vezes...

Alguns moradores de rua

dormem ao relento

Num suposto toque de silêncio ...

Descansa o trabalhador que teve

Um dia tenso

Dormindo, o desiludido esquece também,

as saudades que ele tem...

À noite tudo é acontecido

Lembranças são revisadas

E remoem o juízo

Cobranças impossíveis

viram contas pagas

Absolvições e sentenças

são pelos sonhos assinadas

À noite é outra vida

Esperando a mesma vida chegar

Depois da madrugada

Como num conto de fadas

Numa utopia tudo se resolve

Ah! a noite é tão maravilhosa!