ARQUITETO DO SEU PRÓPRIO DESTINO
ARQUITETO DO SEU PRÓPRIO DESTINO – 08/2023 - (Esse poema foi escrito em 07/2010)
Eu viajei para o sertão
Onde fui bem recebido,
Nesse rincão querido
Num domingo de verão,
Improvisei uma canção
Ouvindo som do violino,
Da canção eu fiz um hino
Dancei forró no concreto,
Todo homem é arquiteto
Do seu próprio destino.
O Araripe eu atravessei
De Pernambuco ao Ceará,
Depois Exú eu fui visitar
Até morada do nosso rei,
No cenário que encontrei
Assum Preto no sol a pino,
E canta penoso e inquieto
Todo homem é arquiteto
Do seu próprio destino.
A grandeza que se via
Construída com prazer,
Trabalhador por merecer
Ouvir o canto da melodia,
Assim lá cheguei um dia
E senti o mistério divino,
Desse caboclo nordestino
Tão respeitador e honesto,
Todo homem é arquiteto
Do seu próprio destino.
No oitão deitado em rede
Brisa vem chega macia,
Que já é quase meio-dia
Eu sinto fome tenho sede,
Que o relógio na parede
Ele badala devagarinho,
Marca tempo ouço o sino
E faz tudo bem e correto,
Todo homem é arquiteto
Do seu próprio destino.
Quanta nobreza e alegria
Lindo sorriso da criança,
Borboleta chega e dança
Pra bela flor que se exibia,
A asa branca um certo dia
De tristeza chorou no ninho,
Saudade do rei em menino
Que lhe deu abrigo e afeto,
Todo homem é arquiteto
Do seu próprio destino.
Minha ida à cidade de Exú, no ano 2010, fui visitar o museu de Luiz Gonzaga, inspirado escrevi esse poema- 07/2010. A frase, todo homem é arquiteto do seu próprio destino, foi escrita por Salústio.