Hospital da alegria

Iluminado pela experiência do saber o médico entusiasmou,

Trabalhava na ala da oncologia e lá sua vida dedicou,

Cuidava desde jovens até adultos com, idade avançada,

Porém uma de suas metas foi neste momento assegurada.

Antes de ser médico o senhor Benjamim era professor,

Dava aulas de música sobre o valor do ser como cantor,

Porém ao ouvir uma música falava de doença,

Foi aí que venceu em seu coração a sua crença.

Queria ser médico e formaram-se alguns aos depois,

Abandonou a música e nunca mais a quis,

Como consequência de seu caráter ser nobre,

Alegrava todos os seus pacientes com o dom da sorte.

Um dia fazendo um exame de rotina algo:

Descobrira um tumor benigno no estômago,

Mas mesmo com essa notícia não se abateu,

Lutou até o fim do tratamento, entretanto sobreviveu.

Então quando se curou dedicou sua vida aos pacientes,

Todos os casos que pegava não havia tantos doentes,

Muitos se curaram graças ao seu grande empenho,

Tornou-se diretor do hospital pelo seu ótimo desempenho.

Estava certo da carreira ao qual tinha ele seguido,

Contudo para curar seus pacientes guardava um segredo,

A alegria de viver em seu coração sempre o animaria,

Quem disse que o hospital não pode ser um lugar de alegria?

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 15/08/2023
Código do texto: T7862461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.