ANIMAIS PELO TEMPO
Tenho no meu coração as
esperanças de que qualquer
dia algum filósofo nos dê
uma nova definição do
que somos. Não coletivamente,
nem socialmente, mas como
indivíduos. Não gosto de
frases definitivas que dizem
o que somos além de sermos
animais inteligentes. Veio um
e disse: - O homem é um animal
religioso. Veio outro e disse:
nós somos animais sociais.
Definições irrefutáveis estas
são. Mas tantos foram os
pensadores que vieram
pela história que penso
que cabe a minha indagação,
aqui pela altura da história,
acho que somos animais históricos.