O SONHO NÃO TEM IDADE - REEDITADO
O SONHO NÃO TEM IDADE - João Nunes Ventura - 08/2023 - (Esse poema foi escrito em 02/2010)
A beleza que no rosto se reflete
Com a pureza de um lindo semblante,
No fascínio de um sorriso brilhante
Na apoteose da idade terceira,
Anos e mais anos de belos sonhos
Suaves são as carícias,
De tantas doces delícias
No amor de uma vida inteira.
No aconchego se deleita em esperança
A vida caminha alegremente,
Repousa e se completa docemente
Se mostra confiante com firmeza,
Deslumbra o idoso o encanto
Da sagrada vida que é bela,
Do aroma que vindo lá da serra
Atravessa e perfuma a natureza.
O peito estremece contente
Destruindo o poder da solidão,
Envelhecendo com amor no coração
Ao lado de quem valorizou sua vida,
Com a fé em Deus que lhe guiou
Pelas ladeiras de sua caminhada,
No final dessa longa estrada
Ainda chora no adeus da despedida.
A terceira idade precisa
De carinho respeito e atenção,
De que muitos um dia chegarão
Com a esperança de não ter que sofrer,
Cada estação da vida tem seu perfume
Não choramos passagem da mocidade,
Envelhecemos com alegria e dignidade
No encanto da vontade de viver.
Nossos cabelos brancos
São marcas que o tempo deixou,
E as rugas que o rosto mostrou
O dedo que é de Deus,
Na minha imaginação
Sinto que a vida faz sentido,
No amor que se mostra refletido
Nos dias dos dias meus.
É cedo para dizer adeus
Quando nos encontramos,
Das coisas boas falamos
Da família da amizade,
Nossa terceira juventude
É o retorno a idade infantil,
Ao descobrir o amor varonil
No caminho da humanidade.
Foi-se um dia e tudo passa
Seja amigo estenda sua mão,
Ampare o idoso estime-o de coração
Como amigo seja seu fã,
Na experiência siga seus conselhos
A primavera chega florida
Aprenda com ele na colheita da vida
Não esqueça ele é você amanhã.
Hoje o dia nasceu cheio de graça
No meu lazer sereno e glorioso,
Com os netos a brincar maravilhoso
Que me confortam retribuindo com amores,
O tempo passa o coração é o mesmo
A alma sim tornou-se mais bela,
Enquanto respiro meu corpo revela
Que envelhecer é destinado a vencedores.
Como é lindo o domingo com a família
Como é belo e suave envelhecer,
Não chore a velhice ao amanhecer
Na vida o que enriquece é o amar,
Não tem privilégio a doce mocidade
A trilha é longa e cheia de espinhos,
Mas os idosos abrirão os caminhos
Para o futuro da juventude a passar.
Na longa estrada da vida
Vi o mundo se transformando,
De repente tudo mudando
Como estrelas nas regiões siderais,
O caminho por mim percorrido
Sei de cor e guardo na memória,
Hoje entendo e conto minha história
Amanhã quem sabe a tua contarás.