Ladino
No campo da bola,
A bola da vida,
Buscando vencer;
Fazendo-se forte,
Um fino na sorte,
Em seu padecer.
De porte pequeno,
Num corpo brejeiro,
Esculpido na lenha,
Traçando uma rota;
E no aperto da porca,
Aposta uma senha.
Um resumo da vida,
Na flor com espinho,
Uma forma de olhar.
Por vezes sem rumo,
No destino sem prumo,
E tentando acertar.
Um andar vagaroso,
No barco sem prumo,
E merece atenção.
Um fruto sem rama,
Sem comida sem cama,
Só o Deus de Abraão.
Bem esperto e ligeiro,
Não para um segundo,
Nem espera um favor.
Com a força do braço,
Vencendo o cansaço,
Na fé do Senhor.