ESPERANÇA

Estamos construindo a estrada

que nos leva ao século XXII.

E nenhuma estrada é macia,

às vezes depois de um dia

de trabalho estamos cansados.

Paramos um pouco para

reiniciarmos no dia seguinte.

Enquanto isso lemos um

livro. E depois refletimos

e tiramos da manga a

carta da esperança.

E vamos dormir com

a mente pensando num

novo dia repleto de sol,

e isso não é esperança?

E muitas vezes, no passado,

poetas escreveram e ninguém

os leu, e se os lê hoje, eram

homens de esperança.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 01/08/2023
Reeditado em 01/08/2023
Código do texto: T7850983
Classificação de conteúdo: seguro