A uva.
Pense
Pense que és uma uva
Em meio ao cacho
Entre outras tantas videiras
No alto de uma colina
Pense que nasce o dia
Entre quantas vezes outros dias amanhecem
Pense que, entretanto, hoje é o seu dia
O dia de enxergar seus pensamentos
Quais não fossem outros quaisquer
Entregue teu pedido ao vento, que ora passa
Pense em você mesma, sob um guarda-chuva
Caminhando na avenida
A caminho da própria vida
Pense que és alma linda
Agora por sob um alpendre, algo que te abriga
Um abrigo inexistente, em toda arquitetura
Que somente a poesia é capaz de criar
É preciso pisar-me o poema com a planta dos pés
Levanta a cabeça, ele está lá
Fique olhando os carros passarem
Pessoas apressadas
Pense na própria paz, que deseja ver atendida
Não permita que nada na vida te arranque desse lugar
Até que essa chuva passe
Só depois que ela estiar, é que há de vir
A mão divina, que divide a vida em dias
Não se esqueça de lembrar que hoje é seu dia
De ser eleita
Como a uva mais perfeita de toda colina
E a alma mais linda que andou na chuva
A menina da varanda, a uva da colheita
Cuja alma anda tristonha, descalça e à pé
Entregue teus pensamentos ao vento que passa
Pense que nasce o dia
Não se esqueça de pensar que dia é
Que o será quando você quiser.
Edson Ricardo Paiva.