Notável
Os olhos do tempo,
Conduzem a fama,
Acalanto da alma,
Seu modo de olhar.
O sabor da aurora,
Que a tudo consola,
Determina o andar.
Empolgado e sereno,
Conduz o caminho,
Hábil e contrito,
A passos faceiros.
Imprime campanha,
Alicia e barganha:
Altivo e ligeiro.
O brilho do ouro,
Fascina e encanta,
Domina o fazer,
Buscando atenção.
O passista empenhado,
Conciso arrojado,
Se faz furacão.
Na pista se ergue,
Floresce e produz,
Firme e disposto,
Só tem a vencer.
Raízes firmadas,
Uma vida blindada,
Desconhece o descer.
Assim segue o plano,
E desfruta do belo:
Nascente e poente,
Parecem estreitar.
Esbanja proezas:
É tanta beleza,
Que não pode abarcar.
A mídia explora,
Incute o sentido,
Lhe dar parecer,
E eleva o cartaz.
Replica o perfil:
E o estado febril,
Se torna voraz.
A fama e dinheiro,
Andam juntinhos,
Conquistam padrinhos,
Elevando o ator.
E nos palcos da vida,
A cada curtida,
Se refina o sabor.