Ser forte.
No peito bate um coração valente,
Força que afasta tristeza e desalento,
Em cada fibra do ser, presentemente,
A força que molda e cria o momento.
Na adversidade, se ergue a fortaleza,
Nas lágrimas vertidas, ardente chama,
Firme, enfrenta com bravura a incerteza,
Pois na força se encontra a sua trama.
Ser forte é ser guerreiro diante das dores,
Um lutador que não se entrega à fraqueza,
Levanta a cabeça e segue seus valores,
Em cada batalha, uma nova proeza.
E nas cicatrizes que o tempo traz consigo,
Estampadas na alma que segue adiante,
A força se revela, um símbolo antigo,
Da resiliência que se espalha pelo instante.
Ser forte é ser o senhor do próprio destino,
Que domina os medos e não se deixa abater,
Enfrenta tempestades, caminha sem tino,
Pois a força é sua estrada a percorrer.
Então que floresça a força em cada ser,
Que transborde coragem em cada leito,
Pois ser forte é saber viver e renascer,
Um verso de amor em meio ao preconceito.