Nas trilhas da mente
Em um mundo agitado, fugaz e frenético,
Onde a pressa domina e o tempo é escasso
É preciso enxergar com olhar mais eclético,
Que o desequilíbrio mental só gera fracasso
Nas trilhas da mente voejam as emoções...
Emaranhados de sonhos, dúvidas e anseios.
Para encontrar o equilíbrio nas contradições.
Se faz necessário viver sem tolos devaneios.
Como se fosse um jardim que pede atenção
A mente também carece de luz e cuidados.
Plantar boas sementes de autopreservação.
E aprender novas técnicas de autocuidados
Semear com alegria a expressão da verdade
Regar sempre as sementes da compreensão
Adubar com todo carinho, paz e serenidade
Para colher os frutos da cura com elevação.
A mente humana é como solo fértil a nutrir
E a saúde mental, é o fruto colhido maduro
Capaz de saciar o espírito para prosseguir
No caminho da razão e do logos mais puro
Valorizar cada experiência e sentimento,
Tratar-se com respeito, amor e aceitação,
Permitir-se pausas e momentos de alento,
Um abraço afetuoso à própria evolução...
No labirinto da vida, encontrar o fio condutor,
Descobrindo que a mente é o lar da sabedoria.
Escutar mais os ecos do seu ser interior,
Mergulhar mais fundo em busca de harmonia,
Para encontrar o tesouro de paz e amor.
Adriribeiro/@adri.poesias