MEU LUGAR O MEU SERTÃO
MEU LUGAR O MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-07/2023
Na minha terra o meu sertão/Lá onde nasce o rio Pajeú
E que nasceu meu coração/Mais sadias que solo do sul
Luz da estrela noite de luar/Que brilhou seu lindo olhar,
No céu e todas centenárias/Que na luz os dias risonhos
Da eternidade os sonhos/As minhas canções lendárias.
Em lindas manhãs matinais/A copa da mata canta sabiá
Na roça eu ouvia os sinais/Nada melhor na terra não há
Vou beber da mesma fonte/Ter sol dourando horizonte,
Chuva lavando plantação/Os frutos do mesmo terreno
Beber água mesmo sereno/Solo sagrado do meu rincão.
De muito prazer me alimentei/As boas comidas da roça
Eu agradeci assim cantei/Quando anoiteceu na palhoça
A chuva boa é a cerração/Noite cinzenta chega o verão,
E tudo é lindo é só riqueza/Trovões no céu retumbando
Nosso chão chuva lavando/São os milagres da natureza.