FORTALECENDO-ME

Assim como uma árvore,

Que leva tempo para crescer,

Depois outro tempo para dar frutos,

Eu estou a viver.

Sem pressa e ficando forte,

Para os frutos serem sadios,

Fortaleço minha raiz,

Assim fico bem nutrido.

Paciência e persistência,

Assim enfrento as tempestades,

Que chegam a todo momento,

Fortes e arrasadoras.

Continuo... não desisto...

Perco minhas folhas,

Mas logo as reponho,

Mais verdes e fortes,

Me fazendo imponente.

Não espero acontecer,

Vou buscar o que é meu,

Sei bem onde está,

E é para lá que devo ir.

Não está muito longe,

É perto daqui,

Mas o caminho é duro,

Tem que cuidar para não cair.

Nesse caso perco tudo,

Será preciso refazer,

Por isso me fortaleço,

Para com força eu crescer.

Quero deixar muitos brotos,

Talvez formar uma floresta.

Sei que tudo começa

Com uma simples sementinha,

Que caindo na terra fértil,

Torna-se frondosa árvore

Que com o tempo gera frutos,

Esses alimentam os pássaros,

Que espalham as sementes.

Trabalho duro, mas compensador,

Que quando pronto e se atualizando

Será muito enriquecedor,

Mas não de dinheiro,

Fará um povo pensador...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 13/07/2023
Código do texto: T7835807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.