Dores além da alma

Para além dos olhos e muito além do corpo,

Curvas imaginadas, esculpidas pela natureza

Ou pelas habilidades dos cirurgiões técnicos,

Capazes de dar novas formas, moldando e

Transformando o natural.

Para além dos corpos, das veias onde corre a vida,

Dos órgãos que trabalham incessantemente,

Que não descansam, mesmo quando somos vencidos,

Sim, vencidos pelo cansaço,

E pelas dores que ultrapassam o corpo.

Cansaço que nos diz que não somos de aço,

Que nos impõe o descanso, pois nossa mente inquieta

Não quer, não aceita, e impiedosa nos leva às madrugadas,

E só vencidos pelo cansaço nos desconectamos por poucas horas,

E já estamos de novo enfrentando as dores que transcendem o corpo.

Nos olhos, nos sorrisos que usamos como máscaras,

Nas esquinas, nos bares, nos copos de bebidas,

Em vão tentamos ocultar as dores, aquelas

Que vão além do corpo.

A mente e o corpo, engenhosa criação do Criador,

Não compreendem essas dores, pois elas estão além do corpo,

Elas estão na alma.

Essa dor é profunda e todos que a sentem

Buscam impacientes, sedentos pela cura.

Procura-se em rodas de amigos vazias,

Em mesas fartas, em objetos de luxo,

Em belezas supérfluas, em vão.

No entanto, como encontrá-la, pois

Para essas dores além da alma, somente o amor cura.

E fica assim, tão mais difícil, pois vivemos em tempos

De escasso amor.

Marcos Filho Escritor
Enviado por Marcos Filho Escritor em 12/07/2023
Código do texto: T7835560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.