Todos temos nossa hora

Todos temos nossa hora:

de nascer, de estudar,

de crescer, de namorar,

de descansar e trabalhar,

de chorar e de sorrir,

de curtir e silenciar,

de ler,

de escrever,

de rabiscar,

de esperar,

de repensar

e talvez publicar

(e mais importante ainda

às vezes é apagar

da mente, papel e coração

o que só traz importunação!),

de brigar e apaziguar,

de ir e de retornar,

de ficar ou de partir,

de insistir ou recomeçar,

como essa listinha de verbos

em que fico, enumerar,

tantas ações importantes

que em verbos são limitantes

e não conseguem expressar

o expresso em que viajamos

em nossa condição de humanos,

ora lendo, ora escrevendo

nossa história singular.

Nesse expresso está impresso

o poder de Deus no universo,

para cada estrela guiar.