Novo rumo

Novo rumo

Quando você se depara,

Com alguém frente a frente,

E as vezes se declara,

O coração dispara,

Dá um nó na mente.

Esboça um leve sorriso,

Mas não é compartilhado,

Logo é percebido,

Seu semblante caído,

Triste olhar desesperado .

Do ímpeto, a vergonha,

Do sorriso, a dor,

Sua alma se acanha,

Um rubor seu rosto ganha,

Como o murchar de uma flor.

você tinha até certeza,

De ser correspondido,

Mas para sua tristeza,

Cartas postas a mesa,

E a derrota é meu castigo.

Da vontade de fugir,

Me esconder numa caverna,

Mas sem ter pra onde ir

Nem como sumir,

Fogem-me as forças das suas pernas.

Coração acelera,

Respiração ofegante,

Vê se então sumir-se ela,

Agora suposta megera

Num tão rápido instante.

E eu ali de pé na rua,

Sem saber o que fazer,

Vergonha na cara nua,

Aceitando a verdade crua,

E ainda tendo que comer.

mas o mundo não desaba,

Apenas dá uma estremecida,

A vida ali não se acaba,

Basta dar uma guinada,

Dar outro rumo a vida.

Ladislau Floriano