Verde Esperança
Quem espera sempre alcança,
mas nem sempre isto ocorre.
A esperança é uma menina
que nunca envelhece;
às vezes adormece
e até morre.
Vai poeta esperançoso.
Enquanto espera a vida passa,
enquanto passa mais um verso
quando brota a inspiração.
Por esperar tão ansioso,
nota que fica sem graça,
vivendo alheio e disperso,
sem alma e sem imaginação.
Para que esperar tanto, poeta,
se sabe bem que a poesia
não tem tempo e nem tem hora
de chegada e de partida.
Mantenha a esperança discreta,
prossiga com calma e sabedoria.
Cultive os seus poemas agora.
Poesia: o Néctar, a bebida.
Tua esperança é cepa de videira
pronta para se frutificar.
Talvez até dê bons frutos
para vinho que causa bebedeira
que possa certas almas alegrar.
Ou talvez não passe de arbusto
da simples verde parreira
onde as uvas não vão vingar.