Nós somos capazes!

Para trás é que fica

o passado, pois o presente

depende de um novo passo,

só que a gente tanto implica

com nosso próprio compasso

que às vezes só frutifica

ideia de um passo atrás

e mais outro logo mais,

assim o nosso futuro

não vence o tamanho do muro,

de forma que o presente,

sabendo-se competente,

faz-se presente persistente

e a gente não fica em paz

até que de um passo à frente

nossa mente seja capaz.

Por isso, meu nobre amigo,

guarde um conselho contigo:

para controlar sua mente,

busque dela ser quem faz

a escolha sabiamente,

sem pressa nem ansiedade

de concluir as atividades,

pois uma mente muito estressada

só desvia da estrada.

Vá com calma, e no volante

tenha as duas mãos vigilantes

mas sem neura no caminho,

pois você não anda sozinho

no meio da rodovia:

o fluxo é noite e dia,

então cuide-se e tenha cuidado

com quem viaja a seu lado,

seja gentil e não esqueça:

bem cultive sua cabeça

para que só bem ela floresça.