O dia amanhece

Já está amanhecendo lá fora

Eu já posso ver os primeiros raios de sol

que surge lá bem distante por detrás dos morros.

E que vem anunciando a aurora e a chegada de um novo dia.

Em um instante tudo se clareia.

E o céu já cheio de nuvens

mostrando todo o esplendor da natureza.

E na cozinha, o suave aroma de um café passado na hora.

Tudo feito em um fogão a lenha.

Hora de levantar!

Tomo meu café com pão

ponho meu uniforme escolar

é hora de ir para o grupo escolar.

Hora de estudar e conhecer o universo das palavras

e dos números.

Já fiz a tarefa escolar na noite passada.

Já sei os números de cor e a tabuada também.

Já sei ler o "Caminho Suave" e o primeiro livro.

Quantas flores e quantas alegrias vividas neste momento

da minha infância querida que jamais irão voltar...

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 27/06/2023
Código do texto: T7823791
Classificação de conteúdo: seguro