MINHA ESPERANÇA

Um verso belo, quando eu

o consigo é o meu coração

aberto para dizer ao mundo

minhas ousadias poéticas.

Seria eu presunçoso, de dizer

que um verso meu diz ao

mundo? Afinal, quem sou

eu? Só um homem no seu

quarto-estúdio tentando

todos os dias escrever algo

de significativo. E não me

venham com conselhos.

Estes, colho-os nos livros

de poemas de todas as

eras. E ao ler estes poemas

meu coração se enternece

e me diz: -Quem é você,

Aristides, para fazer

versos iguais ou semelhantes

ao que acabou de ler?

Mas, não perco a

esperança, nova como

meu coração brasileiro,

coração esperança,

de um dia versejar

tão belamente como os

verdadeiros poetas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 25/06/2023
Código do texto: T7821665
Classificação de conteúdo: seguro