A missão do poeta
A missão do Poeta
Da vastidão do universo à melodia que canta...
É mensageiro do amor no poema que encanta.
Quando tece seus versos, em suaves cadências...
Explora os cernes das almas e as suas carências.
Têm a missão de traduzir o indizível em poesia,
E de capturar a beleza oculta nas fases do dia...
Pinta, à pena e papel, quadros de sentimentos...
O retratista fiel dos mais sutis pensamentos...
Ele desvenda os segredos e sonda as verdades
Constrói pontes entre os sonhos e as realidades.
Lê os mistérios da mente em constante agonia
Semeia nela a esperança em meio à melancolia.
Com palavras delicadas, faz os corações sorrirem...
Como as emoções, se afloram intensas, sentirem...
O poeta, por sua essência, é servo da inspiração,
Vezes dá voz ao amor e à mágoa a sua expiação.
Que siga ditoso, o poeta, a sua incrível jornada...
E a fé preencha sua vida e a mantenha inspirada.
Que a pena seja, sempre, o seu mais sábio guia,
Transforme em arte a tristeza, a dor e a alegria.
Que o amor lhe seja leal e gentil companheiro
E o tempo, o mestre gentil e sábio conselheiro
Que a sua mensagem, ao mundo possa revelar,
Toda a beleza que existe no dom de poetizar...
Adriribeiro/@adri.poesias