FIM E RECOMEÇO

O fim que às vezes sentimos

Geralmente não é o fim de tudo...

Muitas vezes ele é apenas a chance do recomeço:

Talvez para desmistificar ou reescrever.

 

Esse recomeço pode ser como a copa das árvores,

Cujas folhas se renovam após o inverno

Ou como a manifestação do arco-íris

Depois de um temeroso temporal.

 

O fim pode ser o caminho à redenção

Já em marcha quando não conseguíamos ver

Que através de uma morte passageira

Poderíamos ainda, milagrosamente, contemplar

O sol do amanhecer

Ou uma noite de luar e estrelada.

 

Não podemos morrer

Quando a esperança é invencível

Mesmo quando choramos

Com os olhos da alma do poeta

Ou quando desfalecemos no sono

Naqueles instantes mais invernais da vida.

 

Às vezes o fim que era inevitável

É a oportunidade de uma nova história,

Uma história com todos os seus desafios

E no coração a chama da perseverança

Em prol do que dá significado à existência.

 

O fim de uma situação

Pode ser o início de mais liberdade

Para um viver criativo.

E mesmo a dor que parecia nos consumir,

É a mesma que podemos ouvir

Para compreendermos melhor a verdade dos grandes porquês e do sofrer.

O fim, enquanto temos vida, é sempre abertura

Para uma nova referência e ponto de partida.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 21/06/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7819246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.