O PERFUME DA ROSA
Meu coração anseia o perfume da rosa,
Mas sigo por caminhos alheios
E nem sei se ainda me reconheço,
Ao observar minha caminhada tortuosa.
Ainda que distante, resisto em esperança.
Mesmo que o destino tenha me encurralado,
Meu coração tenta não se demonstrar abalado,
E anseia, pela linda flor, como uma criança.
Revigorando-me em cada alvorada,
Sonho com sua beleza singular,
Que faz as minhas dores atenuar,
E me inspira em poesias aladas.
Cansado das estradas tortuosas,
Tento me libertar dos versos cinzas,
E crer que as pétalas da rosa é minha sina,
Com sua beleza me inspirando em cada aurora.
Inicio, em cada devaneio uma fuga,
Pois o destino algoz tem se mostrado cruel,
Cansando-me na estrada amarga como fel,
E em versos, afasto-me da realidade dura.
Agradeço-te por inspirar este poema leve,
Pois tu es a flor querida,
Que atenua esta poesia
E revigora o poeta que a escreve.