O MEU SONHO DE MENINO - (NOVA EDIÇÃO)
O MEU SONHO DE MENINO - (Nova Edição) -João Nunes Ventura
Eu nasci lá no sertão/Onde a terra é mais sadia
Que nossa vida principia/No santo clarão do dia,
As belas lembranças/Cheias de amor e encanto
O berço que amo tanto/Meu canto minha alegria.
No brilho e dias ditosos/O meu sonho de menino,
Cantava versos sorrindo/Como uma criança feliz,
Compondo meus poemas/Cresci amando poesia
Do amor que eu sentia/Meu chão que tanto quis.
Quem despertou ouvindo/Lindo e pequeno sabiá
Um violino imitar/Na nova madrugada em festa,
O seu canto o seu hino/Que me traz recordação
Na letra de uma canção/Na cantiga de um poeta.
Que o meu amado chão/Pelas colinas pelos rios
Na força meus desafios/Com horizonte sonhava,
Queria vencer na vida/Ter companheira e filhos
Na grandeza dos brilhos/O sonho que eu criava.
E deixei a minha cidade/O meu ninho de beleza
Que a divina natureza/O belo cenário desenhou.
Paraíso os meus sonhos/Banhada pelo encanto
Que meus olhos em prantos/De saudade chorou.
Hoje recordo e navego/Nesse mar de felicidade
Quando no final de tarde/Meditando fico pensar,
A noite vem chegando/Desdobrando seu vestido
Alegre por ter chovido/Contente com luz do luar.
Com meu sonho realizado/A chama logo cresce
Rezo e faço uma prece/Minha oração ao Senhor,
A lua vestida de branco/Resplandece iluminada,
E a terra toda molhada/Pranto que o céu chorou.
Que o sonho de um poeta/Ver esforço realizado
Ter amigos ao seu lado/E admirando a natureza,
Da divina mãe soberana/Sacia a sede e nos cria
Mata virgem pura alegria/Lindo canto a nobreza.
Assim eu me encontrei/Nas páginas do Recanto
Lindo paraíso do canto/Aqui eu estou outra vez,
Nesse seio dos trovadores/E que aprendi a amar
E melhor lugar não há/Para eu cantar para vocês.